【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん レシピ

2020年4月14日(火)放送の『教えてもらう前と後』。

『今話題!カップ麺で旨チャーハン』というテーマで放送されました。

外に出られない今の時期、毎日食事メニューを考えるのも大変。

そこで、今注目の巣ごもりレシピ!

台所で眠っている食材が大変身します。

教えてくれるのは、ミシュラン1つ星を7年連続で獲得した和食の名店『鈴なり』店主の村田明彦さん。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

カップヌードルチャーハン

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
出典:TBS『教えてもらう前と後』

【カップヌードルチャーハンの作り方】

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
出典:TBS『教えてもらう前と後』

①カップヌードル(しょうゆ味)の中身を取り出して保存袋に入れ、手で叩いて麺を砕く

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
出典:TBS『教えてもらう前と後』

②カップに戻して麺が浸る程度に水を注ぐ

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
出典:TBS『教えてもらう前と後』

③フライパンにごま油を敷いて卵・ご飯を炒め、ふやけた麺を加える
ポイント】卵は溶かずに目玉焼き状態で焼くと卵の香りがUP

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
出典:TBS『教えてもらう前と後』

④粗く刻んだキューちゃん(きゅうりの漬物)を加えてさらに炒めれば出来上がり
ポイント】きゅうりの漬物でチャーハンにコリコリ食感をプラス

おわりに

その名もキューヌーハン!

カップヌードルしょうゆ味以外にも、いろいろな種類のカップ麺で試してみたいですね。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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