2024年3月12日(火)放送のNHK『今日の料理』帰ってきた20分で晩ごはん。料理研究家のムラヨシマサユキさん直伝デザート「カステラのフレンチトースト風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カステラのフレンチトースト風
「カステラのフレンチトースト風」はカステラに牛乳をしみ込ませて焼くだけ。しっとりふんわり!
材料(2人分)
・カステラ(市販)…2切れ(100g)
・牛乳…カップ1/2
・ミックスベリー(冷凍)…50g
・グラニュー糖…小さじ1強
・バター
作り方
①耐熱の器にバター少々を塗り、カステラを1切れずつ入れ、牛乳を半量ずつかける。周りにミックスベリーを凍ったまま半量ずつ入れ、グラニュー糖を半量ずつふって2分間以上おく
②オーブントースターで、カステラに焼き色がつくまで8~10分間焼けば出来上がり
おわりに
カステラのフレンチトースト風、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】ヒレカツみたいな豚ソテーのレシピ ムラヨシマサユキさんの20分で晩ごはん
2024年3月12日(火)放送のNHK『今日の料理』帰ってきた20分で晩ごはん。料理研究家のムラヨシマサユキさん直伝「ヒレカツみたいな豚肉ソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【きょうの料理】いろいろ野菜のオイル蒸し煮のレシピ ムラヨシマサユキさんの20分で晩ごはん
2024年3月12日(火)放送のNHK『今日の料理』帰ってきた20分で晩ごはん。料理研究家のムラヨシマサユキさん直伝「いろいろ野菜のオイル蒸し煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。