2023年5月3日(水)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の和田明日香さん直伝、速攻でできる時短おかず「冷やしピーマン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
みんなで冷やしピーマン
材料(4人分)
・ピーマン…4~6個
・ツナ缶(オイル漬け)…小2缶(140g)
・ポン酢しょうゆ(味ぽんなど)…大さじ4
・マヨネーズ…大さじ3~4
作り方
①ピーマンは丸ごと氷水につけて冷やし、水けをきって氷と一緒に器に盛る
②ツナ缶の汁をきってボウルに入れる。ポン酢しょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜる。ここで味見をして、マヨネーズの量を調整し、器に盛れば出来上がり
①のピーマンをちぎり、②のツナマヨソースをつけて召し上がれ。
おわりに
冷やしピーマン、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2023ランキング年間ベスト10
2023年12月5日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2023年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 最強炙りなめろう!ワンパンで作る牡蠣パスタ!夢のオムバ...
【きょうの料理】和田明日香『せん切りキャベツのコンビーフ炒め』レシピ
2023年5月3日(水)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の和田明日香さん直伝、コンビーフ缶で調味料をはかる手間なく味が決まる「せん切りキャベツのコンビーフ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【きょうの料理】和田明日香『薬味サーモン』レシピ
2023年5月3日(水)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の和田明日香さん直伝、パックのお刺身をたっぷりの薬味で和えた「薬味サーモン漬け丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【家事ヤロウ】和田明日香『春野菜たっぷりおかず料理』レシピ6品まとめ
2023年4月4日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。料理研究家の和田明日香さん直伝、ご飯が炊ける間の35分で作る「時短&超簡単で激うま!春野菜たっぷりおかず料理」6品を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2022ランキング年間ベスト10
2022年12月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2022年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 子供に人気揚げないポテトフライ!味噌ラーメンの麺なし!...
ここまで読んでいただきありがとうございました。