【きょうの料理】芋ようかんのレシピ(芋きんとん)荻野恭子さん直伝さつまいもスイーツ

【きょうの料理】芋ようかんのレシピ(芋きんとん)荻野恭子さん直伝さつまいもスイーツ レシピ

2024年10月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の荻野恭子さん直伝さつまいもデザート、芋きんとんをアレンジした「芋羊羹」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

芋ようかん

【きょうの料理】芋ようかんのレシピ(芋きんとん)荻野恭子さん直伝さつまいもスイーツ

芋きんとんを四角くまとめるだけで、しっとり「芋ようかん」に早変わり。

材料(2人分)

芋きんとん…200g

作り方

①芋きんとんはラップで包み、ギュッと押し固めて約2cm角・10cm長さの直方体に整える

②冷蔵庫で冷やして落ち着かせてから、半分に切って器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

芋ようかん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました