2024年10月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の荻野恭子さん直伝さつまいもデザート、芋きんとんをアレンジした「芋羊羹」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
芋ようかん
芋きんとんを四角くまとめるだけで、しっとり「芋ようかん」に早変わり。
材料(2人分)
・芋きんとん…200g
作り方
①芋きんとんはラップで包み、ギュッと押し固めて約2cm角・10cm長さの直方体に整える
②冷蔵庫で冷やして落ち着かせてから、半分に切って器に盛れば出来上がり
おわりに
芋ようかん、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】芋けんぴのレシピ 荻野恭子さん直伝さつまいもスイーツ
2024年10月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の荻野恭子さん直伝さつまいもデザート「芋けんぴ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【きょうの料理】芋きんとんのレシピ(電子レンジ)荻野恭子さん直伝さつまいもスイーツ
2024年10月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の荻野恭子さん直伝さつまいもデザート、レンチンで簡単「芋きんとん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【きょうの料理】スイートポテトのレシピ(芋きんとん)荻野恭子さん直伝さつまいもスイーツ
2024年10月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の荻野恭子さん直伝さつまいもデザート、芋きんとんをアレンジした「スイートポテト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
ここまで読んでいただきありがとうございました。