【きょうの料理】和田明日香『せん切りキャベツのコンビーフ炒め』レシピ

【きょうの料理】和田明日香『せん切りキャベツのコンビーフ炒め』レシピ レシピ

2023年5月3日(水)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の和田明日香さん直伝、コンビーフ缶で調味料をはかる手間なく味が決まる「せん切りキャベツのコンビーフ炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

せん切りキャベツのコンビーフ炒め

【きょうの料理】和田明日香『せん切りキャベツのコンビーフ炒め』レシピ

材料(4人分)

・キャベツ(カット野菜/または千切り)…2袋(300g)
・コンビーフ缶詰…1缶(80g)
・マヨネーズ…フライパン2周分
・しょうゆ…小さじ1/2
・粉チーズ…大さじ1

作り方

①フライパンにマヨネーズをチューブからクルクルっと2周分ほど入れて中火にかける。コンビーフを加えてほぐしながら炒める

②キャベツ・しょうゆを加え、10秒間ほど炒めて火を止める

キャベツには余熱で火が入るので炒めるのは10秒間でOK。

③器に盛り、粉チーズをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

せん切りキャベツのコンビーフ炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】和田明日香『薬味サーモン』レシピ
2023年5月3日(水)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の和田明日香さん直伝、パックのお刺身をたっぷりの薬味で和えた「薬味サーモン漬け丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【きょうの料理】和田明日香『みんなで冷やしピーマン』レシピ
2023年5月3日(水)放送のNHK『今日の料理』。料理研究家の和田明日香さん直伝、速攻でできる時短おかず「冷やしピーマン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【家事ヤロウ】和田明日香『春野菜たっぷりおかず料理』レシピ6品まとめ
2023年4月4日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。料理研究家の和田明日香さん直伝、ご飯が炊ける間の35分で作る「時短&超簡単で激うま!春野菜たっぷりおかず料理」6品を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2022ランキング年間ベスト10
2022年12月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2022年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 子供に人気揚げないポテトフライ!味噌ラーメンの麺なし!...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました