2024年8月14日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のこれから楽しむ大人時間、お盆に寄せてゆる精進。料理研究家の大原千鶴さん直伝「ミニトマトのハチミツマリネ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミニトマトのはちみつマリネ
「ミニトマトのはちみつマリネ」はキラキラと輝くトマトの赤色が食卓に彩りをもたらします。湯むきの一手間で口当たりよく、食べやすく。
材料(2人分)
・ミニトマト…1パック(200g)
【A】
・はちみつ…大さじ1
・レモン汁…小さじ1/2
・塩…1つまみ
・すだち(搾りやすく切る)…適宜
作り方
①鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れて10秒間ほどゆでる。冷水にとり、皮をむく
湯むきでツルッとなめらかに。
②ボウルに①のミニトマトを入れ、【A】を順にかけてあえる。冷蔵庫に10分間ほどおく
③器に盛り、あればすだちを添えれば出来上がり
おわりに
ミニトマトのはちみつマリネ、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】豆腐ステーキのレシピ 大原千鶴さんのゆる精進料理
2024年8月14日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のこれから楽しむ大人時間、お盆に寄せてゆる精進。料理研究家の大原千鶴さん直伝「ごまだれ豆腐ステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【きょうの料理】モロヘイヤのおひたしのレシピ 大原千鶴さんのゆる精進料理
2024年8月14日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のこれから楽しむ大人時間、お盆に寄せてゆる精進。料理研究家の大原千鶴さん直伝「モロヘイヤのお浸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【きょうの料理】なすのごま炒めのレシピ 大原千鶴さんのゆる精進料理
2024年8月14日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のこれから楽しむ大人時間、お盆に寄せてゆる精進。料理研究家の大原千鶴さん直伝「ナスの胡麻炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【きょうの料理】おじゃがの冷やし味噌汁のレシピ 大原千鶴さんのゆる精進料理
2024年8月14日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のこれから楽しむ大人時間、お盆に寄せてゆる精進。料理研究家の大原千鶴さん直伝「おじゃがの冷やしみそ汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
ここまで読んでいただきありがとうございました。