2025年5月25日(日)今日の『バナナマンのせっかくグルメ』。広島県尾道市の地元の方おすすめグルメ、崎本精肉店「お肉屋さんの煮豚&お肉屋さんのコロッケ」を紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
崎本商店 煮豚&コロッケ
この投稿をInstagramで見る

お肉屋さんの煮豚一本(約300g) | 崎本商店 powered by BASE
お肉屋さんの煮豚広島県尾道市で歴史のあるお肉屋さんが手作りした、特別な煮豚をお届けします。この商品は、素材や工程にきちんとこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げられています。独自の製法で煮込むことで、口の中で豊かな旨味が広がり満足感を味わえます。お...

お肉屋さんのコロッケ10個入り(パン粉付き 冷凍) | 崎本商店 powered by BASE
お肉屋さんのコロッケ広島県尾道市のお肉屋さんの手作りコロッケをお届けします。こちらのコロッケは、こだわりの素材を使い、丁寧に手間をかけて仕上げています。一口かじると、外はサクサク、中はしっとりとしたジャガイモの甘味が楽しめ、口の中に広がる豊...
広島県尾道市にある創業90年の老舗精肉店「崎本商店(崎本精肉店)」。
現在はお店を紹介してくれた長男の貴大さんの祖母の昌子さんをはじめ、ご家族でお店を守り続けているんです。
お店には上質な国産のお肉はもちろん、お肉を使った絶品のお総菜メニューも数多くラインナップされています。
中でも一番人気は揚げたての手作りコロッケ。
牛ステーキ肉などの切れ端を使った挽肉とニンジン・玉ねぎを甘辛い醤油タレで煮込み、ふかしたジャガイモに味が行き渡るようしっかりと混ぜ合わせます。
170℃の油で約3分揚げればお肉屋さんならでは絶品コロッケに。
そして煮豚に使うのは脂の甘みが特徴の瀬戸内豚のバラ肉。
ニンニクの効いたお店秘伝の特製醤油ダレで煮込めば、豚の甘みとパンチのある味わいが食欲をそそる煮豚の完成。
日村さんもその美味しさにおにぎりを頬張りながら舌鼓を打っていましたよ。
【崎本精肉店】
住所:広島県尾道市長江1-24-5
営業時間:08:00 – 18:00
定休日:日曜日
食べログ:https://tabelog.com/hiroshima/A3406/A340302/34026459/
おわりに
お肉屋さんの煮豚&コロッケ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。