【SHOWチャンネル】きみちゃん鍋の作り方|横山裕さん特製の鍋レシピ

【SHOWチャンネル】きみちゃん鍋の作り方|横山裕さん特製の鍋レシピ グルメ/レシピ

2021年6月26日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。

関ジャニ∞の横山裕さんが自宅で振る舞うという『きみちゃん鍋』のレシピを教えてくれましたので紹介します。

本邦初公開のきみちゃん鍋は数多のジャニーズメンバーが大絶賛するほど驚きの美味しさなんだそう。

ちなみに名前の由来は横山裕さんの本名『侯隆(きみたか)』から。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>1億3000万人のSHOWチャンネルの記事一覧はコチラ

横山裕さん特製『きみちゃん鍋』

【SHOWチャンネル】きみちゃん鍋の作り方|横山裕さん特製の鍋レシピ
出典:日本テレビ『1億3000万人のSHOWチャンネル』

嵐の相葉雅紀さんやジャニーズWESTの藤井流星さんなどが絶賛していた横山裕さん特製きみちゃん鍋のレシピです。

材料

・しゃぶしゃぶ用豚バラ…お好みの量
・新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも代用OK)…お好みの量
・ミックスチーズ…お好みの量
・大豆油…150ml
・ポン酢…大さじ2
・白だし…小さじ1

作り方

①皮をむいた新玉ねぎを薄くスライスする

玉ねぎの辛みが苦手な方は水にさらしてください。

②鍋に大豆油を入れて中火で2分ほど温め、ほんの少し沸騰させたら火を止める

③ポン酢を鍋肌から少しづつ入れる

ポン酢の水分が抜けて味が濃くなります。一気に入れると油が飛び散るので注意してください。

④白だしを鍋肌から少しづつ入れる

⑤弱火でもう一度加熱し、ふつふつとしてくれば出来上がり

※油の温度が高すぎたり一気にポン酢や白だしを入れると大変危険ですので絶対にやらないでください。ご家庭では十分に注意しながらお作り下さい。

食べ方

①皿にオニオンスライスを敷き詰める

②豚肉を鍋に投入し、しゃぶしゃぶの要領でサッと火を通す

濃縮されたポン酢と白だしの風味がお肉に移ります。

③お肉をオニオンスライスにのせる

④ミックスチーズをのせ、お肉とよく混ぜて溶かしてから召し上がれ

スタジオで試食した櫻井翔さんは口に入れた瞬間に「うまっ!」と大絶賛していました。

味が薄いように見えて実際はめちゃくちゃ味が濃く、手の込んでる料理のような感じの味なんだとか。

ちなみに横山さんは今回初めてきみちゃん鍋を作ったそうで、普段は弟さんが作っているそうです(笑)

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>1億3000万人のSHOWチャンネルの記事一覧はコチラ

横山裕さん特製きみちゃん鍋、火加減に気を付けながらぜひ作ってみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

 


タイトルとURLをコピーしました