【ウワサのお客さま】サーモンとタロイモのカレータルタルのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理

【ウワサのお客さま】サーモンとタロイモのカレータルタルのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理 レシピ

2025年7月18日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。全国大会で5回優勝経験のある強豪校の目黒学院ラグビーフットボール部のために作る日本一のラグビー飯「サーモンとタロイモのカレータルタルソース」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サーモンとタロイモのカレータルタル

材料(3~4人分)

・サーモン…300~320g
・タロイモ…350g
・小麦粉…大さじ2
・オリーブオイル…適量
・液体塩麹…大さじ
・カンタン酢…100g

【A】
・ゆで卵…3個
・カンタン酢…大さじ1~2
・絹ごし豆腐(水を切っておく)…1/2丁
・玉ねぎみじん切り(塩を振って絞る)…100g
・カレー粉…小さじ1/2
・福神漬け(赤くないもの)…適量
・塩コショウ…適量

作り方

①サーモンは一口大に切り、天板に並べ、一つ一つに小麦粉をまぶす

②タロイモを一口大に切り、天板に並べ、オリーブオイル、塩コショウをする

③サーモン、タロイモを180℃のオーブンで15分焼く。サーモンは焼き上がったら早めに出す。タロイモは串を刺してスッと通ればOK

④サーモンとタロイモは焼き上がったらカンタン酢につけておく

⑤【A】の具材を混ぜ合わせてタルタルソースを作る

⑥サーモンとタロイモにタルタルソースをかければ出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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