2025年4月16日(水)放送の『ダイゴも台所』。
柚子胡椒が隠し味「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・いわしの蒲焼き缶…100g
・いわしの蒲焼き缶のたれ…適量
・玉ねぎ…1/2個
・青ねぎ…2本
・柚子こしょう…小さじ1
・水…小さじ1
・片栗粉…小さじ1/3
・卵…2個
・塩…ひとつまみ
・こしょう…適量
・ごま油…小さじ1
・サラダ油…適量
作り方
①玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、青ねぎは5mm幅の斜め切りにし、いわしの蒲焼き缶はたれと身に分け、身は3等分に切る
②いわしの蒲焼き缶のたれに柚子こしょう、分量の水、片栗粉を合わせる
③ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐす
④フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱して③を入れ、半熟状まで混ぜて焼き、ひっくり返して5~6等分に切って取り出す
⑤鍋をふいてサラダ油適量を入れ、玉ねぎと青ねぎの白い部分を中火で炒め、しんなりしたらいわしの身を加えて香りを出し、②を加えて炒め合わせる
⑥青ねぎの青い部分と④を加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】イワシの蒲焼き丼のレシピ 青じそがアクセント
2024年11月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。青じそがアクセント「いわしの蒲焼き丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...

【DAIGOも台所】いわしの照り焼きごはんのレシピ いわしの丼料理
2024年6月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。いわしの丼料理「いわしの照り焼き丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...

【DAIGOも台所】卵とトマトの炒めもののレシピ いわしの蒲焼き缶詰アレンジ料理
2024年3月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。イワシの蒲焼き缶詰アレンジ料理「卵とトマトの炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

【DAIGOも台所】いわしの団子汁のレシピ 鰯アレンジ料理
2023年9月21日(木)放送の『ダイゴも台所』。コレステロール値を抑えるイワシを使ったアレンジ料理「いわしのつみれ汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...

【DAIGOも台所】イワシのごま照り焼きのレシピ 頭も良くなるイワシ料理
2023年8月28日(月)放送の『ダイゴも台所』。DHA・EPAが豊富で頭も良くなるイワシ料理「いわしのごま照り焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。