【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーのレシピ|カボチャ活用料理

【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーのレシピ|カボチャ活用料理 レシピ

2022年9月19日(月)放送の『ダイゴも台所』。

チャチャっと作れるかぼちゃ活用料理「カボチャのキーマカレー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かぼちゃのキーマカレー

材料(2人分)

・かぼちゃ…200g
・豚ひき肉…150g
・クミンシード…小さじ1/2
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・玉ねぎ(粗みじん切り)…50g
・小麦粉…小さじ2
・カレー粉…小さじ2

・おろしにんにく…小さじ1/2
・おろししょうが…小さじ1
・チキンブイヨン…250ml
・トマトピューレ…50g
・ナンプラー…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・パクチー(粗みじん切り)…大さじ1
・ご飯…適量

作り方

①かぼちゃは種を取って半分に切り、皮をむき、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する

②フライパンにクミンシードとオリーブオイルを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、薄く色づいたら豚ひき肉を加えて広げ、強火で少し焼き色がついたらほぐしながら炒める

③①のかぼちゃを1cm角に切る

④②に玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒め、小麦粉を加えて更に炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒める

⑤おろしにんにく、おろししょうが、トマトピューレを加え、チキンブイヨンを入れて煮立て、ナンプラー、塩を加えて混ぜ、かぼちゃを加えて中火で3~4分煮る

⑥ご飯と共に器に盛り、パクチーの粗みじん切りをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かぼちゃ活用料理、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ
2023年6月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単煮物おかず「かぼちゃそぼろのマヨネーズソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOの台所】カーリーファンのレシピ|粗挽きキーマの中華カレーライス
2022年10月13日(木)放送の『ダイゴも台所』。 カレーの新しいバリエーション料理、粗挽きキーマの中華風カレーライス「カーリーファン(咖喱飯)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ポップアップ】レンジでキーマカレーのレシピ|リュウジの楽ウマ晩ごはん
2022年6月1日(水)放送の『ポップUP!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案「レンジで簡単!無水キーマカレー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【よるのブランチ】キーマカレーのレシピ|100均スパイスで作る簡単激うまレシピ
2021年6月9日(水)放送の『夜のブランチ』。 スパイスカレーマニアの俳優、濱正悟さんが100均のスパイスで作る無水キーマカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【ヒルナンデス】ごろっとナスのトマトキーマカレーのレシピ|ぐっち夫婦の時短料理
2022年9月8日(木)放送の『ヒルナンデス!』おうちで簡単おしゃれメシ。 時短レシピで人気の料理研究家ぐっち夫婦考案の激安レシピ「ごろっとナスのトマトキーマカレー」の作り方を紹介します。 料理家のぐっち夫婦こと夫Tatsuyaさんと妻SH...
【SHOWチャンネル】キーマチーズカレー『原宿みのりんご』名店レシピ
2022年9月17日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。 原宿の名店「みのりんご」究極のチーズキーマカレーの作り方を紹介します。 名店レシピ第19弾では櫻井翔さんと相葉雅紀さん&吉高由里子さんが行列のできる名店キーマカレー...
【土曜は何する】腸活キーマカレーのレシピ|Atsushiの美容健康ダイエット料理
2022年7月2日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 健康美容ダイエットの全てが一皿で叶うシンバイオティクス最強の腸活ディッシュ「豚ひき肉の味噌ヨーグルトカレー」の作り方を紹介します。 教えてくれるのは野菜ソムリエプロの...
【土曜は何する】納豆キーマカレーのレシピ|納豆料理専門店夏豆の夏見奈央子先生が伝授
2022年6月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 京都・祇園四条の納豆創作料理「夏豆」 店主の夏見奈央子先生直伝「3種のねばねばキーマカレー」の作り方を紹介します。 夏見奈央子先生は2020年4月に納豆料理専門店を...
【ヒルナンデス】シーフードカレーのレシピ|バイきんぐ西村のキャンプ飯
2022年9月19日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 グランピングにぴったり、キャンプ芸人バイきんぐ西村さん直伝「イカワタ入りシーフードカレー」の作り方を紹介します。 今回訪れたキャンプ場の場所は千葉県香取市にある東日本最大級の広さを誇る農...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました