【DAIGOも台所】高菜風味の野菜炒めのレシピ シャキシャキ食感

【DAIGOも台所】高菜風味の野菜炒めのレシピ シャキシャキ食感 レシピ

2025年3月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。

シャキシャキ食感「高菜風味の野菜炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

高菜風味の野菜炒め

材料(2人分)

・にんじん…50g
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・にら…70g
・豚バラ肉(焼肉用)…100g
・サラダ油…小さじ2
・高菜漬け(刻み)…30g
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1/3
・こしょう…適量
・しょうゆ…大さじ1
・ごま油…小さじ1/2

作り方

①にんじんは4mm角、6cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にらは5cm長さに切って、かたい部分とやわらかい部分に分け、豚バラ肉は7mm幅に切る

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒めて香りを出し、高菜漬けをサっと炒め、玉ねぎ、にんじんを炒め、にらのかたい部分を加えて炒め、塩、砂糖、こしょうを加えてさらに炒める

③フライパンの真ん中を空けて強火にし、しょうゆを加えて少し焦がしてからめ、残りのにら、ごま油を加えて炒め、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

高菜風味の野菜炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】牛肉と空心菜の炒めもののレシピ ご飯に合うおかず
2024年8月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。ご飯に合う野菜炒め「牛肉と空心菜の炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】鶏とキャベツの温サラダのレシピ 野菜たっぷり料理
2025年1月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。野菜たっぷり料理「鶏むね肉とキャベツの温サラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】温野菜のうま味噌のレシピ 小松菜レパートリー料理
2025年1月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。小松菜レパートリー料理「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】彩りホットサラダのレシピ 野菜たっぷりヘルシー料理
2024年8月28日(水)放送の『ダイゴも台所』。野菜たっぷりヘルシー料理「彩りホットサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】白菜と残り野菜でキーマカレーのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「白菜と残りもの野菜でキーマカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【DAIGOも台所】たっぷり野菜のベーコン和えのレシピ スナップエンドウアレンジ料理
2024年4月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。スナップエンドウアレンジ料理「たっぷり野菜のベーコン和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました