【沸騰ワード10】4層のラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月7日)

【沸騰ワード10】4層のラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月7日) レシピ

2025年2月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流冬のあったか料理「4層のラザニア」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

4層のラザニア

【沸騰ワード10】4層のラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月7日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・小麦粉
・バター
・牛乳
・平たいパスタ(ラザニア)
・自家製ミートソース
・ピザ用チーズ

作り方

①鍋にバターを溶かして小麦粉を合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる

②たっぷりのお湯で平たいパスタを茹でる

③ひき肉にしっかり焼目をつけた自家製ミートソースをグラタン皿に敷き、①のベシャメルソースをかけ、茹でた平たいパスタを敷き詰める。ミートソース→ベシャメルソース→パスタの順にのせて4重にする

④最後にチーズをたっぷりとのせ、250℃のオーブンで15分焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました