2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝「貝割れ菜のポン酢びたしを牛肉の塩炒めに添えて」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牛の塩炒めに添えて
材料(2人分)
・牛こま切れ肉…140g
・塩…2つまみ
・こしょう…少々
・酒…小さじ1
・貝割れ菜のポン酢びたし…適量
・貝割れ菜のポン酢びたしのつけ汁…適量
・粉とうがらし…少々
作り方
①フライパンに牛こま切れ肉を入れて、塩、こしょうをまぶし、中火で炒める
②牛肉に火が通ったら、酒を加えてアルコールをとばすように1~2分間炒めて火を止める
③器に盛り、貝割れ菜のポン酢びたしをのせ、貝割れ菜のポン酢びたしのつけ汁もかけ、あれば、粉とうがらしをふれば出来上がり
おわりに
牛の塩炒めに添えて、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】たけのことかにかまの塩炒めのレシピ 大原千鶴さん野菜たっぷり時短ごはん
2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝「たけのことカニカマの塩炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...

【きょうの料理】卵とじあんかけのレシピ 大原千鶴さん野菜たっぷり時短ごはん
2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝、たけのことかにかまの塩炒めで「卵とじあんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...

【きょうの料理】貝割れ菜のポン酢びたしのレシピ 大原千鶴さん野菜たっぷり時短ごはん
2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝「かいわれ菜のポン酢びたし」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...

【きょうの料理】豚肉と春キャベツのオイル蒸しのレシピ 大原千鶴さん野菜たっぷり時短ごはん
2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝「豚肉と春キャベツのオイル蒸し煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...

【きょうの料理】ブルスケッタ風のレシピ 大原千鶴さん野菜たっぷり時短ごはん - beautiful-world
2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝「豆板醤トマトだれのブルスケッタ風」の作り方を紹介します。
ここまで読んでいただきありがとうございました。