【ヒルナンデス】かに玉のレシピ(電子レンジ)時短商品で楽々クッキング

【ヒルナンデス】かに玉のレシピ(電子レンジ)時短商品で楽々クッキング レシピ

2025年7月3日(木)今日の『ヒルナンデス!』きょうの献立をお助け!手間抜き商品で楽々クッキング。永谷園の時短商品を使ったレンチン簡単料理「卵と電子レンジだけでかに玉」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

卵と電子レンジだけでかに玉

【ヒルナンデス】かに玉のレシピ(電子レンジ)時短商品で楽々クッキング

今年3月発売の永谷園「本日の逸品 ふんわりかに玉」。卵と混ぜてレンチンするだけで火を使わずに6分でかに玉が作れる時短調味液です。

材料(2人分)

・卵…3個
・調味液…1袋

作り方

①ボウルに卵を入れて溶く

②調味液が入った袋に溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる

調味液にはかに肉・たけのこ・にんじん・椎茸が入っています。

③袋の口を閉じ、電子レンジ600Wで6分(500Wで7分)加熱すれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンチンで簡単かに玉、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました